FSE - ATELIER CHOCOLATS
Aujourd'hui, le FSE proposait à ses adhérents de participer à un "atelier chocolat".
Durant tout l'après-midi, un chocolatier d’un laboratoire de région parisienne est intervenu auprès de 32 élèves du collège.
Tout a commencé par la dégustation d’un chocolat chaud...pour s'ouvrir les papilles! Puis, place à la découverte de l'histoire de l’arbre à cacao avec la présentation de la cabosse fruit du cacaoyer et de ses fèves... On en apprend des choses! Ensuite, sont arrivées les explications de la préparation des fèves pour en tirer la poudre et le beurre de cacao... Miam miam, ça commence à sentir bon! Enfin, le temps tant attendu de tou(te)s, avec la confection
- de truffes en partant des 3 cubes des trois types de chocolats à rouler dans la poudre de coco , le cacao et le sucre glace.
- de mendiants avec différents types de chocolats, sans oublier les gourmandises à placer dessus!
Tous les élèves sont repartis avec leurs fabrications, pour une dégustation en famille... peut-être...si les gourmands ont su résister à la tentation!