BRAVO A TOUS !!!

2018 06 collège récompenses

20 juin 2018

RAID DES COLLÉGIENS

Aujourd'hui, 26 élèves (12 équipes de 2 et 2 jeunes juges) du collège A. LEROI GOURHAN ont participé au raid des collégiens, au lac du Bourdon. Toute la journée, ils ont pu se tester sur différents ateliers: canoë, vtt vitesse, acrobranche, tir à l'arc, course d'orientation, vtt trial, slake line, run & bike, sarbacane,... et accumuler des points pour finir à la meilleure place de leur catégorie.

fullsizeoutput_1cab

Au classement final, deux équipes se sont illustrées: Maëlys et Maïa (2e des équipes filles 6e/5e), et Tiffany et Luc (2e des équipes mixtes 4e/3e)!

UN GRAND BRAVO À TOUS POUR LES RÉSULTATS ET POUR L'IMAGE EXEMPLAIRE VÉHICULÉE TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE.

20180614_132404

La victoire est revenue aux élèves par deux buts et deux profs en moins sur blessure.

20180614_134115

20180614_134214

Chaque participant au tournoi a reçu en cadeau pour sa participation un porte clé et un poster des joueurs de l'AJA.

20180614_133929

Bravo aux élèves et aux professeurs

Merci à Coraline

13 juin 2018

PARCOURS AVENTURE

2018 récompense FSE Champ Retard

Les vainqueurs du carnaval du collège (classes de 4e2 et 3e1) ont profité de leur récompense, offerte par le FSE.

Les "grimpeurs" de l'UNSS ont également participé à cette sortie sur site, grâce aux places "refusées" par des élèves de la classe de 4ème2

L'occasion de se tester sur les différents parcours

proposés par la grotte de Champ Retard...

DSC_5593 DSC_5599

et en "bonus de luxe", un invité surprise: JACKSON RICHARDSON, double champion du monde de handball, vainqueur de la ligue des champions, vainqueur de la coupe des coupes, meilleur joueur du monde,...etc

DSC_5585

Une sacrée belle sortie, pour remercier et souhaiter un bon vent à nos 3ème !

7 juin 2018

Résultats "Prix Plaisirs de lire 2018"

Prix attribués, par les élèves, aux livres suivants :

6ème 5ème

Image associée

4ème 3ème

Résultat de recherche d'images pour "ils m'ont appelé eva"

2nde et plus

Résultat de recherche d'images pour "Max cohen scali"

"Lo bueno y breve, dos veces bueno"

Nous ne pouvions pas faire durer ce séjour infiniment. Il fallait donc que l'on termine en beauté. Nous avons dédié cette dernière journée à la ville de Barcelona. Même si, après Valencia, il était difficile de mieux trouver.
Nous avons retrouvé tous les élèves à 7h30 au Mestalla, suffisamment tôt pour faire en sorte que notre journée à Barcelone soit profitée au maximum.
À 12h nous étions à la place de les Drassanes où la statue de Christophe Colomb pointe la Mer du doigt.
Nous avons remonté les Ramblas jusqu'à la Marie où l'on a pu déjeuner tranquillement. Ensuite nous avons visité le cloître annexe à la cathédrale de la Santa Creu et le quartier du Gothique.
Notre parcours à pied nous a emmené jusqu'au Macba : Musée d'Art Contemporain de Barcelone. Plusieurs expos à visiter mais surtout un bâtiment incroyable à découvrir.
Le parcours a continué, cette fois-ci cap à l'univers Gaudí. Plusieurs de ses bâtiments nous ont été présentés l'un après l'autre : la casa Batlló, la casa Millá et finalement, le Temple de la Sagrada Familia.
Nous aurions voulu avoir le temps de tout voir en détail mais malheureusement une demi journée à Barcelone n'est pas suffisante.
Les 4km de retour vers le port nous ont donné l'opportunité de voir de loin la tour Agbar et de prêt l'avenue des Corts Catalanes, la place de Tetuán et la place de Catalunya.
Pour terminer avec une dernière balade sur la surpeuplée en touristes avenue des Ramblas.
18h15 pour le début de notre tour d'une heure en bateau dans les différentes parties du port de Barcelone.
Et finalement, le moment attendu depuis notre arrivée à Barcelone : du temps libre pour faire des courses et acheter les derniers souvenirs pour la famille.
La journée achevée, une photo de groupe avant de retrouver notre car et Sabrina qui nous reconduira en quelques heures jusqu'à territoire français.